校务公开

首页 > 民主管理 > 校务公开 > 正文

第六届教代会第五次会议决议
作者:   时间:2016-05-27 15:16   点击数:

西安科技大学

第六届教代会第五次会议决议

( 2016527日西安科技大学第六届教代会第五次会议通过)

西安科技大学第六届教代会第五次会议于2016527日召开。会议听取了杨更社校长作的关于“十二五”规划执行情况和“十三五”教育事业发展规划(草案)的说明,审议通过了《西安科技大学“十三五”教育事业发展规划(草案)》。

会议认为,“十二五”期间,学校全面贯彻党的教育方针,紧紧抓住高等教育发展的重要战略机遇期,以“党建工作年”、“基层组织建设年”、“制度建设年”、“改革创新年”、“依法治校年”为载体,围绕“十二五”规划目标任务,克难攻坚、开拓奋进,圆满完成各项目标任务,为学校下一步发展奠定了坚实的基础。

会议认为,“十三五”时期是我国全面深化改革的攻坚期,也是学校内涵建设的关键期。“十三五”规划思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,符合经济社会发展战略,符合高等教育规律,符合学校实际,是未来五年学校履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新职能的重要依据,是“十三五”时期学校发展的行动纲领和指南,对凝聚力量,推进学校事业发展将起到十分重要的作用。

会议号召,全校各单位、各部门和全体师生员工要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在校党委的领导下,坚持立德树人根本任务,继往开来,深化改革,抢抓机遇,开拓创新,紧紧围绕“双一流”建设目标,以高度的责任感和使命感扎实做好学校“十三五”规划的组织实施工作,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做出新的更大的贡献!