二级工会活动

当前位置: 首页>>二级工会活动>>正文

测绘科学与技术学院 女教工“喜迎三八节”南湖健步走活动侧记
2021-03-08 14:56

2021年3月5日下午两点,我们测绘科学与技术学院分工会组织的“喜迎三八节”南湖健步走活动在一片欢声笑语、轻松愉快的氛围中拉开了帷幕。学院的女教工们早早地就来到了集合地点—曲江书城,我们的党委书记殷屈娟老师更是提前到来,积极热心地召集等候着各位女教工。老师们一个个都身着轻便舒适的服装,脸上洋溢着幸福明媚的笑容……在前往南湖健步走之前,刚巧碰到央视《朗读者(第3季)》摄制组在曲江书城前取景拍摄,我们就被邀请参加拍摄几个镜头和宣传口号,“一平方米读天地人生!”,“朗读者第三季我们来了!”,这刚好就成为我们三八节活动的一个小插曲,很有纪念意义!

在拍完《朗读者》的镜头和合影之后,我们一行人就有说有笑地沿着南湖的步道向前行走。因为正值早春时节,草木刚刚萌芽变绿,春花悄然吐蕊绽放,目之所及是一片鲜嫩的新绿,一片粉白的花海。大家一路走着聊着,一路欣赏着南湖优美宜人的景色,还不时停驻下来用手机记录下这美好的时刻,这迷人的景致……由于平日里除了上课之外大家很少团聚在一起,所以就格外珍惜这难得的而开心的欢聚时光。我们绕着南湖环形的步道走了整整一大圈,全长有五公里之多,历时近两个小时左右。这次南湖健步走活动就愉快而圆满地结束了,大家都感觉意犹未尽,也希望以后类似的活动可以经常组织并参与。

祝愿我们学校所有的女教工三八节快乐!遇见更美更好的自己!

上一条:光影寻初心 巾帼担使命——西安科技大学机关分工会举办国际妇女劳动节特色活动
下一条:“遇见花,遇见美,魅力女性,如花绽放” -机械工程学院举办插花艺术沙龙