校工会举行工会干部党史学习教育辅导报告会
2021-04-10 17:00

4月9日下午,校工会在骊山校园第二会议室举行了党史学习教育辅导报告会。马克思主义学院张铭钟教授作了题为《苦难辉煌:中国共产党的百年奋斗》的专题辅导。校工会委员、经审委员、各分工会委员等近百余名工会干部参加了学习,报告会由工会主席王学礼主持。

报告会分三个部分:深刻领会党史学习的目的和意义,苦难与辉煌:中国共产党的百年奋斗,知史爱党、知史爱国。张铭钟教授结合生动实践和鲜活事例,以中国共产党的成立、中共一大到十九大的发展为脉络,对中国共产党百年奋斗历程作了全面系统、深入浅出的解读辅导。既有理论高度、又有实践分析,为大家呈上了一道丰盛的党史“大餐”。

报告最后,王学礼主席指出,工会组织作为党领导下的群众组织,全体工会干部要按照学校党委的安排部署,深入开展以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习、深入研究、全面宣传党的历史,学党史、颂党恩、跟党走。希望大家在党史学习教育中,坚持以教职工为中心的工作导向,立足“教工之家”“娘家人”的职责定位,准确把握广大教职工的迫切需求,切实为教职工办实事解难题,不断增强教职工获得感和幸福感,以优异成绩迎接建党100周年。