首页 > 工会新闻 > 正文

学校各分工会庆“三八”妇女节活动丰富多彩
作者:   时间:2016-03-09 09:57   点击数:

近日,为庆祝第106个“三八”国际妇女节,学校各分工会开展了丰富多彩的活动。

——体育部组织全体女教职工参观八路军西安办事处纪念馆。3月2日,体育部工会组织全体女教职工参观了八路军西安办事处纪念馆。通过讲解员的解说及一件件实物、一张张图片,女教职工们重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,接受了一次深刻的革命传统教育。

——化工学院工会举办“关爱心理、魅力一生”教工团体心理辅导活动。3月7日下午,化工学院工会在临潼校区心理咨询中心举办了“关爱心理、魅力一生”教工团体心理辅导活动。活动特邀心理咨询中心主任王军妮等老师主持并进行辅导。活动分心理放松树之压力检测与舒缓、男女心理差异分析、团体协作游戏等3个单元进行。

——后勤工会举办庆“三八”健步走比赛活动。3月7日下午,后勤工会组织80余名女职工在临潼凤凰大道生态谷举办了健步走活动,后勤班子成员应邀出席活动。活动开始后,女教工们按照预定比赛路线展开了一场健身较量,经过角逐确定了一、二、三等奖。

——离退处举办庆“三八”老年健康万步行活动。3月8日上午,离退处在学校南院家属区举办了庆“三八”老年健康万步行活动,200余名离退休老同志参加了活动。活动得到了校保卫处、校医院的支持。

——计算机学院举办“庆三八”党建知识竞答活动。3月8日下午,计算机学院工会举办“庆三八”知识竞答活动。活动以抢答的方式进行,竞答内容包含党建、妇女权益保护法等知识。学院全体女教工参加了活动。