西安科技大学成功举办工会干部培训班
2024-07-09 15:36 鞠灵杰

7 月5日— 7日,西安科技大学工会干部培训班在延安南泥湾劳模工匠学院举行。陕西工运学院党委书记严天池致欢迎词,校党委副书记陈春林全程参加培训并从提高站位强担当、守正创新促发展、潜心学习增本领等三个方面做了动员讲话,来自全校两级工会的48名工会干部参加了此次专题培训。

本次培训旨在提升工会干部的政治素养、业务能力和综合素质,进一步加强学校工会工作的规范化和专业化建设。培训内容涵盖了工会工作的多个方面,采用理论教学与现场教学、情景教学相结合的方式,邀请了业内知名专家和学者进行授课,集中学习了习近平关于工人阶级和工会工作重要论述、工会十八大精神、加快发展新质生产力中的工会工作等理论知识,专家们结合丰富的实践经验和理论知识,通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,为工会干部们带来了十分精彩的讲座。在结业仪式上,梁博、张剑作为学员代表做了学习交流发言,陈春林为优秀学员颁发了证书。

参加培训的工会干部们纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,加深了对延安精神、南泥湾精神、劳模精神及全面从严治党的认识,增强了从事工会工作的责任感和使命感,进一步提升了工会干部的集体荣誉感和团队凝聚力,也为今后更好地开展工作提供了理论支撑和努力方向。

此次工会干部培训活动的成功举办,对于加强学校工会干部队伍建设、提高工会工作水平具有重要意义。全校各级工会组织将按照习近平总书记关于加强工会组织“政治性、先进性、群众性”的要求,在学校党委的正确领导和全体工会干部的共同努力下,坚持围绕中心、服务大局的工作理念,落实立德树人根本任务,模范履行工会组织各项职责,不断提升服务教职工的能力和水平,团结带领全校教职工踔厉奋发,赓续前进,为推动发展新质生产力、加快建设能源、安全领域世界一流大学的奋斗目标贡献更大的力量。