我校在陕西省“中国梦 劳动美 新征程 建新功”讲书人大赛决赛中荣获佳绩
2024-06-22 22:35

6月21日,“中国梦 劳动美 新征程 建新功”为主题的陕西省教科文卫体系统职工讲书人大赛决赛在陕西省图书馆举行。我校取得优异成绩,参赛教师孟凡静、裴恒涛分获一等奖和三等奖。

校工会高度重视此次比赛,认真选拔,精心组织,从500余名参与读书活动的教职工及“智慧书屋”年度阅读积分打卡活动获奖读者中选拔优秀读者孟凡静、裴恒涛两位老师,代表学校参加此次全省教科文卫体系统职工讲书人大赛。

两位教师认真选取书目,结合自己对书籍的理解,谈感受、谈感触、谈感悟。校工会对入选教师的讲稿认真审核把关,并对语言表达、表演技巧进行指导打磨,拍摄比赛视频,精心录制剪辑。两位老师在决赛中沉着冷静,用生动的语言和真挚的情感阐释了对所选作品的深刻理解,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,展现了扎实的文化素养和精妙的艺术魅力,让人们对经典文学作品有了更深刻的感悟。