校工会组织教职工参加第二十一届体育节暨第五十一届田径运动会
2024-05-06 10:19 鞠灵杰

424日至26日,西安科技大学第二十一届体育节暨第五十一届田径运动会在临潼校区骊山校园举行。校工会组织1350名教职工参加6个组别24个小项的比赛,机关分工会、直属单位分工会、电气与控制工程学院分工会获得教工组总分前三名

开幕式上,当400名教职工组成的入场方阵步伐整齐、精神抖擞地进入田径场时,全场师生爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼声。400名教职工集体展演了第九套广播体操,大家动作娴熟到位、张弛有度,规范完整地完成全套动作,把力与美、激情与活力展现得淋漓尽致,展现出了我校教职工良好的精神风貌。

424日下午在骊山校园体育馆举办了2024年教职工广播体操比赛。校党委副书记、校长来兴平出席活动并宣布比赛开始,校党委副书记陈春林率先垂范,作为机关代表队的队员参赛并为获奖单位颁奖。经过激烈角逐,机关、电控学院分工会获一等奖;化工分工会、管理分工会、能源分工会、通信分工会获二等奖、直属单位、建工学院、机械学院、人外学院、理学院、艺术学院分工会获三等奖。

运动会期间组织开展了由计算机学院分工会承办的“二人三足接力跑”、地环学院分工会承办的趣味篮球比赛等游艺活动。共有来自学校的 17个分工会的教职工参与。他们热情高涨、精神抖擞,发挥个人优势与特长,互相配合默契十足。观众们的欢呼声和加油声此起彼伏,活动现场气氛活跃,其乐融融。

为吸引更多的教职工参与到集体活动中,校工会创新形式,联合体育部举办了2024年教职工多人铅球接力比赛。比赛规定各队队员依次投掷,全体队员成绩累加为本队总成绩。各分工会积极动员,共有560余名教职工参与了此项比赛,能源学院、机关、电控学院获得团体前三名。

此次运动会,全校教职工的参与率创历史新高。各项赛事的成功举办,激发了教职工参与全民健身的热情,展现了良好的精神风貌,丰富了业余文化生活,增强了集体的凝聚力,激励广大教职工以更强健的体魄、更充沛的精力,为推动发展新质生产力,奋力建设能源、安全领域世界一流大学贡献更大的力量。