致全校教职员工的慰问信
2022-12-01 12:32 鞠灵杰

全校教职员工们:

新冠肺炎疫情发生以来,在校党委、校行政的坚强领导和正确指导下,学校全体教职员工勠力同心、全力以赴投入到疫情防控工作,全力打赢疫情防控歼灭战,为保护师生身体健康作出了重要贡献。在此,校工会特向你们致以最真诚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意!由衷地向你们说一声:

“您辛苦了!”

病毒无情,人间有爱。面对新冠肺炎疫情的反复肆虐,校党委、校行政坚持把疫情防控作为头等大事,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,迅速反应、快速动员,第一时间启动应急预案,以战时状态做好核酸检测、隔离管控、教育教学和后勤保障等工作,全力打赢疫情防控歼灭战。关键时期,校领导驻守一线,党员干部迅速集结,闻令而动,挺身而出;学校教职员工、离退休老同志、社区志愿者,勇挑重担,无私奉献,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信念,义无反顾投身疫情防控中,以必胜的信念、无畏的担当为全校近三万名师生员工筑起了疫情防控的坚实防线。

你们,面对疫情不退缩、不犹豫、不回避,主动放弃与家人相聚,主动放弃休息和休假,在寒冷的冬天、严峻的挑战前坚守岗位、辛勤奔波。你们,废寝忘食、昼夜奋战在疫情防控第一线,把危险留给自己,用汗水守护师生,谱写了一曲又一曲爱心和责任的赞歌,留下了一个又一个感动与泪目的瞬间。你们,顶风冒雪、通宵达旦守好疫情防控“第一关”,在防疫一线留下了一抹抹难忘的身影。在你们身上,我们看到了什么叫有担当、顾大局,通过你们,我们更是深切感受到什么是最美的“逆行者”,什么是师生群众的贴心人。正是有你们的日夜坚守和辛苦付出,才有了目前防疫歼灭战的阶段性胜利!你们,是全校师生的骄傲!

当前,疫情防控正处在攻坚克难的关键时期,形势依然严峻,依然不能有丝毫松懈。越是艰难时刻越要咬紧牙关,越是关键时期越要抗责在肩。希望全校师生员工始终坚持“三个坚定不移”,全面对标第九版、落实二十条要求,牢固树立“人人都是疫情防控参与者和责任者”的理念,加强个人防护,自觉遵守疫情防控各项规定,积极投身疫情防控工作,迎难而上、再接再厉,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的歼灭战。

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。让我们共同期待,疫情消散日,春暖花开时!

西安科技大学工会委员会

2022年12月1日

已是首条
下一条:助力防疫 温暖人心--建工学院工会向教职工发放 定制爱心防疫箱