地环学院工会组织师生见面会
2010-06-23 00:00 tangchao

5月5日晚,地环学院部门工会和学院党委、行政一起组织部分教职工和学生在临潼校区3-205教室举办了大学生人生规划专题讲座。讲座由地环学院工会主席王文莉主持,唐胜利副院长主讲,学院全体辅导员老师和07级百余名学生聆听了讲座。 讲座中,唐胜利副院长就大学生未来职业规划进行了深入细致的探讨,并指出作为新一代大学生应以全新的面貌去迎接挑战,以一种快乐的方式去感受教育的力量,不断努力,不断进步。随后,唐副院长按照“我是谁,我想过做什么,我能做什么,环境支持或不允许我做什么,我该如何做”五个问题和同学们展开互动讨论。会上,唐副院长的幽默语言和犀利的见解给同学们留下了深刻的印象,受到与会师生的热烈欢迎。 会后,学院工会还组织了师生见面会。赵晓光院长、代革联书记和陈练武、唐亦川、刘转年等老师和学生们亲切座谈,了解学生在学习和生活中的困难和对学院要求,详细介绍了学院和各个专业方向的基本情况,极大地促进了学生尤其是一年级新生对学院的了解,对所学专业知识和就业、报考研究生等方面有了较为详细的认识。同学们纷纷表示此次座谈会不仅强化了学生个人职业观念,而且在推动自身综合素质提高方面起到了重要的作用。