首页 > 工会新闻 > 正文

我校在陕西省讲书人大赛决赛中荣获佳绩
作者:   时间:2024-09-28 21:44   点击数:

926日,由省总工会、省委宣传部、省文化和旅游厅主办,陕西省工人疗养院、帆书(原樊登读书)西安运营中心协办的“中国梦·劳动美——新征程建新功”全省职工讲书人大赛决赛在陕西省工人疗养院举行,90.35万职工通过网络观看了大赛盛况。

我校孟凡静老师在决赛现场沉着冷静,用生动的语言和真挚的情感阐释了对所选作品的深刻理解,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声,最终在比赛中脱颖而出荣获二等奖。

校工会自3月份起,开展形式多样、内容丰富的线上线下读书活动,500余名教职工参与的读书活动及“智慧书屋”年度阅读积分打卡活动的获奖读者中选拔了两位优秀教师代表学校参加全省教科文卫体系统职工讲书人大赛,孟凡静老师在比赛中获得第一名代表教科文卫体工会系统晋级省赛。

校工会建设“智慧书屋”平台,切实发挥智慧书屋丰富教职工精神文化生活、促进教职工养成终身学习习惯、提升教职工综合素质、推动校园文化建设的作用,通过阅读激发广大教职工的爱党、爱国、爱校之情。