首页 > 工会新闻 > 正文

西安科技大学召开学习贯彻全国、全省“五一”表彰大会精神座谈会
作者:   时间:2015-05-13 11:09   点击数:

5月4日下午,西安科技大学在临潼校区第二会议室召开学习贯彻全国、全省“五一”表彰大会精神座谈会。省教育工会主席张敏、校党委书记刘德安出席会议并讲话,校长杨更社传达了2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会精神,副校长李树刚传达了陕西省2015年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会精神。校党委副书记、校工会主席张立杰主持会议。省教育工会副主席张朝惟,校领导刘子实、韩江水、张威虎、黄英维,“全国先进工作者”荣誉称号获得者邓军,陕西省五一劳动奖章获得者文虎出席会议。

座谈会上,学生代表向全国先进工作者邓军、陕西省五一劳动奖章获得者文虎敬献鲜花。邓军、文虎分别介绍了参加全国、全省“五一”表彰大会的基本情况,并汇报了自己的学习、成长和奋斗历程。与会人员纷纷表示深受鼓舞和振奋,将在今后的工作中认真学习、弘扬劳模精神,以劳模为榜样,自觉肩负光荣使命,不断创造新的业绩,积极为实现西科梦、陕西梦、中国梦做出更大的贡献。

张敏代表省教育工会对邓军、文虎两位教授表示敬意,对西安科技大学表示祝贺。他指出,座谈会是西安科技大学贯彻落实习近平总书记讲话的重要举措。他强调,要按照习近平总书记关于工会工作的相关要求,大力弘扬劳模精神和劳动精神,坚持党的领导,注重工作方法,切实履行工会职能,进一步做好工会工作,让职工生活的更幸福,不断推动学校事业持续健康向前发展。

刘德安在讲话中代表学校向邓军、文虎表示热烈祝贺和崇高敬意,向全校学生和青年朋友致以节日问候和良好祝愿。他强调,要大力弘扬劳模时代精神,为广大师生提供强大精神动力;要进一步加强人才和干部队伍建设,营造良好和谐工作氛围;要不断强化工会工作,促进学校全体教职工共享改革发展成果。全校师生要深入贯彻落实全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神,以邓军、文虎为标杆,见贤思齐,弘扬“励志图存、自强不息”的学校精神,坚定信念、凝心聚力、锐意进取、改革创新,为把学校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

学校相关职能部门负责人代表、各学院党、政、工、团负责人代表,师生代表参加座谈会。