首页 > 工会新闻 > 正文

我校代表队获得省高校教职工羽毛球团体赛一等奖
作者:王琛   时间:2015-06-02 16:07   点击数:

我校获得省高校教职工羽毛球团体比赛一等奖

(校工会宣)5月23日、24日、30日、31日,2015年陕西省高校教职工羽毛球团体比赛分阶段在西安、宝鸡和渭南举行,我校代表队荣获一等奖。

本届比赛由省教育工会主办,分两个阶段进行。

5月23日、24日,全省52个高校代表队分别在渭南、宝鸡、西安市长安区举办了四个分片赛选拔赛。

我校代表队参加了在宝鸡文理学院举行的中片赛区选拔赛。面对小组六名对手,我队在整体实力上拥有一定优势,取得四个五:〇、二个四:一,六战全胜的战绩,以小组第一名的成绩晋级决赛阶段。

5月30、31日,在渭南高新开发区陕西铁路工程职业技术学院体育馆举行了决赛阶段的比赛。

经赛前领队会抽签,各片区选拔出的24支优秀代表队分为8个小组,每小组3队,其中每组2队共16支队伍晋级。

我队与东片区小组第二名安康学院、中片区小组第三名陕西理工学院同在C组。

在5月30日下午,我队以四:一较为顺利的战胜了全部以体育教师组成的陕西理工学院队。临时组合的王琛、邹虹老师在比赛中齐心协力、与对手斗智斗勇,终于以2:1战胜了赛前估计实力高于自己的对方第一混双选手。在30日晚上,我队又以五:〇的巨大优势战胜了安康学院队。这样我队2胜以小组第一晋级16强。

在八分之一决赛中,我队面对G组第二名榆林学院队,较为轻松以三:〇淘汰对手晋级八强。

在四分之一决赛中,我队面对实力强劲的西北工业大学队。西工大队是公认的冠军争夺者,羽毛球是其传统优势项目;西工大拥有一支高水平学生运动队,多次获得大羽赛甲组、乙组冠军;教练员水平也是首屈一指。

赛前会上,我队领队、教练员、核心队员统一思想,定下了以弱克强的方针。在首先开始的第一男双和第一混双的比赛中,对手优势明显,分别以2:0胜出,大比分二:○领先;在接下来进行的女双角逐中,我队派出了张杨、邹虹的最强女双组合;前2局双方战成1:1,比赛进入白热化;在第3局决胜局比赛中,双方比分交替上升,对方首先以11:10领先交换场区;在比赛的最后阶段,我队以18:16领先之际,一直处于紧张状态中的对方选手在跳起击球落地时摔倒扭伤了膝部,经赛场医生检查治疗后,对方仍无法上场恢复比赛,只好弃权退赛,我队即以2:1获胜女双比赛,大比分扳为一:二,我队以李红岩、喻鑫组成的第二混双得到出场机会。李、喻组合面对对手成名已久的业余高手黄教练,毫不畏惧,敢打敢拼,不断利用大斜线平抽调动对方,并拔得头筹;第2局,对方扳回一城;在决胜局比赛中,双方比分一直胶着,一直到19:19,此时我队员一个发后场球被对方抓住杀球得分拿到了场点,并再得一分,我混双非常壮烈地以19:21丢掉了决胜局,混双1:2遗憾地负于对手。这样我队以大比分一:三输给西北工大,虽然止步四强无缘半决赛,但我队队员表现出了自己的较强的技战术能力和顽强拼搏永不放弃的精神风貌,令现场观战的省教育工会、兄弟院校领导和队员深为感动和赞叹。

比赛期间,校党委副书记、工会主席张立杰到赛场慰问鼓励了我校运动员。

2015年陕西高校教职工羽毛球团体比赛最终获奖情况如下:

冠军:西北工业大学

亚军:陕西科技大学

季军:西安交通大学、西安理工大学

一等奖:西安体育学院、西安科技大学、西北农林科技大学、陕西理工学院

二等奖:陕西师范大学、杨凌职业技术学院、榆林学院、西安美术学院、延安大学、长安大学、宝鸡文理学院、西安邮电大学

三等奖:西北大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、咸阳师范学院、安康学院、西安欧亚学院、西安航空职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院。

优秀组织奖:西北工业大学、陕西师范大学、宝鸡文理学院、陕西铁路职业技术学院。

附 西安科技大学教职工羽毛球队名单

领队:卫晓君

教练:梁明

男队员:刘 崴、党 明、宋 亮、梁居伟 李红岩、王 琛、袁建安、杜 安