首页 > 工会新闻 > 正文

我校庆祝建党94周年文艺演出隆重举行
作者:   时间:2015-07-06 10:29   点击数:

6月26日晚,由西安科技大学宣传部、工会、团委共同举办的西安科技大学庆祝建党94周年文艺演出在临潼校区学生第二俱乐部举行。校党委书记刘德安,党委副书记张立杰,纪委书记刘子实,副校长韩江水、马宏伟、张威虎、李树刚,总会计师黄英维等观看演出并参加了大合唱《没有共产党就没有新中国》、《西安科技大学之歌》的演出。

整场演出群情激昂,令人震撼,充满力量,引领师生重温了党的伟大奋斗历程与苦难辉煌,抒发了全校师生对党的深厚感情。演出在气势恢宏的《鼓舞中国》中拉开序幕。合唱《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》、《最美的歌唱给妈妈》表达了对伟大祖国的眷恋之情和对党的生日祝福。歌曲联唱《阿瓦人民唱新歌》、《打起手鼓唱起歌》、《北京的金山上》唱出了各族人民对祖国的深情厚意和对党的无比深情。快板《愚公移山》、舞蹈《党旗飘飘》、秦腔《听人说边区好》、歌舞剧《看天下劳苦人民得解放》等节目带领观众重温了共产党人筚路蓝缕,开创辉煌的历程。歌伴舞《国家》、《江山》、《追寻》等节目饱含深情,抒发了对党、对祖国的赤诚之心。舞蹈《共筑中国梦》、诗朗诵《放飞中国梦》表达了实现“中国梦”、“陕西梦”、“西科梦”的豪迈情怀和对美好生活的向往与期盼。充满新意的情景歌舞剧表演《花开盛世》呈现了我党发展中各个时期的女性风采。青春洋溢的健美操表演《舞动青春》则展现了我校师生丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。被誉为“黄土高原上的银铃”的著名歌唱家贠恩凤应邀来到演出现场,表演了陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》和《翻身道情》,并分享了她赴中南海为周恩来等党和国家领导人演唱的经历,将整场演出推向高潮。贠恩凤还寄语我校师生珍惜当下,齐心协力,为祖国的建设和发展做出积极的贡献。演出在大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。演出结束后,与会校领导走上舞台祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。