首页 > 工会新闻 > 正文

西安科技大学第六届教代会第五次会议召开
作者:   时间:2016-05-27 08:44   点击数:

5月27日,西安科技大学在雁塔校区主楼报告厅召开第六届教代会第五次会议,听取并审议《西安科技大学“十三五”教育事业发展规划(草案)》。校党委书记刘德安出席会议并讲话;校长杨更社对学校“十二五”规划执行情况和“十三五”教育事业发展规划(草案)进行了说明;党委副书记李明、樊建武,纪委书记刘子实,副校长韩江水、马宏伟、张威虎、李树刚、惠朝阳,总会计师黄英维,教代会正式代表、列席代表、特邀代表参加了会议。

会上,杨更社从办学规模稳步扩大、学科建设水平显著提升、教育教学能力和水平不断提升、人才队伍建设成效显著、科技成果取得喜人成绩、办学条件明显改善、对外合作交流日益活跃、管理运行机制更加规范高效、党的建设进一步加强等九个方面总结了学校“十二五”期间取得的成就,对“十三五”规划的编制原则、基本结构和文本框架等进行了说明,并对办学指导思想、办学定位、工作举措、指标体系等重点问题进行了强调。

随后,与会代表认真履行职责,分五个小组对“十三五”规划(草案)进行了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见和建议,对学校发展表现出高度的责任感和使命感。讨论结束后,各组组长向全体代表汇报了分组讨论情况。与会代表表决通过了《西安科技大学“十三五”教育事业发展规划(草案)》及会议决议(草案)。

刘德安在讲话中指出,“十二五”期间是学校快速发展期和深化内涵期,五年来学校抢抓各种机遇,圆满完成了各项目标任务,实现了又好又快发展。刘德安强调,“十三五”是学校争创一流、深化内涵建设的关键期,全校上下要明确“争创一流是主线、吃透校情是基础、深化改革是动力、狠抓落实是关键”,全力实施好“十三五”规划。刘德安要求,学校党委和各级党组织要继续加强对教代会工会组织的领导,教代会工会组织要不断加强自身建设,教代会代表要积极发挥职能。全校上下要以本次教代会为契机,抢抓机遇、开拓创新,深化教育改革,为建设特色鲜明的教学研究型大学而努力奋斗。