首页 > 工会新闻 > 正文

“翰墨流光”----纪念建校60周年书画摄影展开幕
作者:王鸽   时间:2018-09-05 17:04   点击数:

翰墨飘香庆甲子,流光溢彩绘华章。9月5日上午,纪念西安科技大学建校60周年“翰墨流光”书画摄影展在临潼校区骊山校园开幕。校党委副书记李明致辞,校党委副书记樊建武主持并宣布开幕。校庆办、文化活动组、主办单位、承办单位负责人,校工会委员,经审委员,各分工会主席以及教师代表、离退休代表、学生代表参加了开幕式。

李明在致辞中对参与本次书画摄影展筹备工作的同志们及广大作者表示衷心感谢,对学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神提出了要求,要以本次书画摄影展的举办为契机,扎实做好学校的美育工作,使青年一代在美育环境中健康成长、全面发展。

作者代表、陕西省老年书画学会西安科技大学分会会长余世书老师致辞,感谢学校提供书画摄影交流平台,祝愿学校的明天会更好。

随后,樊建武宣布纪念西安科技大学建校60周年“翰墨流光”书画摄影展开幕,并预祝展览圆满成功。开幕式后大家参观了展览。

本次书画摄影展是学校庆祝建校六十周年系列活动之一,是学校文化建设成果的一次集中展示,由校党委宣传部、党委统战部、离退处、校工会、校团委、校友联络总会办公室联合主办,西安科技大学摄影协会、陕西省老年书画学会西安科技大学分会承办。展出的120幅作品从不同角度、以不同方式深情描绘了祖国日新月异的变化,热情讴歌了学校六十年的光辉成就,通过艺术的语言表达了爱党、爱国、爱校、爱生活的真挚情感和对学校未来发展的美好祝福。

本次展览9月20日结束。