当前位置: 首页>>民主管理>>校务公开>>正文

西安科技大学第七届教职工代表大会
暨第十次工会会员代表大会决议

2021122日通过

西安科技大学第七届教职工代表大会暨第十次工会会员代表大会于2021121-22日召开。会议听取审议了来兴平校长作的工作报告、听取了邓军副校长对《中共西安科技大学委员会关于制定教育事业发展十四五规划和远景目标的建议(征求意见稿)》编制情况的说明、听取审议了黄英维总会计师作的2020年学校财务工作报告,听取审议了第六届教代会暨第九届工会委员会工作报告,张威虎副校长通报了03库、天豪等相关工作,书面审议了第九届工会委员会财务工作报告、第九届工会委员会经费审查报告和2020年学术委员会工作报告。代表们分组围绕七个报告进行了认真讨论并提出了中肯的意见和建议。选举产生了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。会议通过了女工工作委员会、青年工作委员会、提案工作委员会名单。

会议认为,校长工作报告紧扣全面深化改革主题,围绕立德树人根本任务,实事求是的总结了学校第六届教代会暨第九届工会委员会以来的各项工作取得的成绩,全面客观地分析了学校当前面临的形势,提出未来工作的目标和任务,思路清晰、重点突出、要求明确、催人奋进。对于全校教职工统一思想、凝聚力量,全面建成国内一流特色鲜明的高水平教学研究型大学具有重要的指导意义。

会议认为,《中共西安科技大学委员会关于制定教育事业发展十四五规划和远景目标的建议(征求意见稿)》确定了学校十四五时期和更长一段时期的发展战略和主攻方向,是编制学校教育事业规划、专项规划、学院(部)规划和职能部门保障措施的战略指引和基本遵循。相关部门要认真梳理代表们提出的意见建议,做好建议稿的修改完善工作,确保党委规划《建议》能够切实引领学校在追赶超越中实现高质量发展。

会议充分肯定了2020年学校财务工作报告。认为报告客观分析了学校财务收支状况和面临的严峻形势,积极响应中央和陕西省要求过紧日子的号召,提出了开源节流的具体思路和举措,为学校高质量发展提供了有力保障。

会议认为,第六届教代会暨第九届工会委员会工作报告实事求是地总结了六年来教代会、工会的工作开展情况和取得的成绩,认真分析了当前面临的挑战,提出了新的思路和举措,工会工作要进一步围绕中心工作,服务学校大局,在十四五期间,不断加强教代会和工会自身建设,紧紧团结全校教职工,为开创学校教育事业发展新局面做出更大的贡献!

会议充分肯定了第九届工会委员会财务工作报告和经费审查报告。认为报告对工会财务运行状况及收支情况的分析符合客观实际,建议切实可行。工会经费审查委员会能够按照《工会法》及有关规定要求,贯彻落实学校《工会经费审查委员会工作条例》,依法履行经审监督职责,圆满完成了工作任务。

会议认为,2020年学术委员会工作报告,客观全面地反映了校学术委员会和三个专门委员会的工作开展情况,贯彻落实了学校12345学科发展战略目标,全面提升了学校学术水平,弘扬了学校优势和特色学科,在学校学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥了重要作用。

代表们认为,本次大会是求真务实的大会、是民主团结的大会、是凝心聚力的大会。在十四五规划开局之年召开本次大会,必将推动学校各项工作再上新台阶。

会议号召,全校教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在校党委的领导下,科学制定并全面启动学校教育事业发展十四五规划,解放思想、改革创新、凝心聚力、追赶超越,进一步增强责任意识和主人翁意识,为全面建成国内一流特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!