学校举办2023年 “幸福童年 快乐六一”文艺汇演
2023-06-02 17:58

6月1日上午,校工会、直属单位党委、离退处(关工委)、基础教育管理中心联合举办的西安科技大学“幸福童年 快乐六一”文艺汇演在学校附属幼儿园举行。副校长黄英维,大雁塔街道党工委委员、人大工委主任寇红勋,雁塔区教育局体卫艺科科长王运刚,雁塔区教育局基教科科长郭璇,翠华路小学校长助理文姬,学校相关部门负责人及关工委委员出席活动,和孩子们一起欢度“六一”。

演出开始前,幼儿园家长代表通过视频祝福语,表达了对幼儿园全体教职工的感谢以及对孩子们的祝愿与关怀,希望全体幼儿心怀感恩,茁壮成长,欢度“六一”。聘任牛迈程、龚尚福、侯媛彬、袁金群、石忠亮等五位关工委委员为“五老”辅导员。基础教育管理中心负责人代表中心全体教职员工,向孩子们致以节日的祝福和问候,并表达了对孩子们的殷切期望。

文艺汇演在啦啦操《快乐的歌》中拉开序幕。快板《看升旗》《大啦学文化》《绕口令》、歌舞表演《唐宫夜宴》《精忠报国》《听我说》《勇气大爆发》《三只小猫》《小城瑶》《萤火虫》《说唱老爸》《明天会更好》《星星的眼睛》《把未来点亮》、诗歌朗诵《沁园春·雪》、非洲鼓演奏《西安人的歌》、情景剧《毕业心语》、亲子走秀等......精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声,汇演现场欢声笑语,气氛热烈。

为了让孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,校工会给孩子们准备了精美的儿童节礼品。

汇演结束后附属幼儿园还举办了跳蚤市场。孩子们摆好商品,带好零钱,学会了分享、交换,锻炼了语言表达,提高计算能力、社交能力;在实践与体验中获得了更加生动且实用的经验。

本次“六一”文艺汇演,给孩子们搭建了享受童年、分享欢乐、展示才艺的舞台,进一步激发了孩子们爱党爱国、热爱生活,教育大家争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童。