学校庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会
2023-03-06 10:39

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进清廉高校建设工作,在第113个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,学校召开以“清廉西科建设在路上 巾帼不让须眉”为主题的女教职工座谈会。校党委书记蒋林,校党委副书记樊建武,校工会、纪检监察机构、宣传部、财务处负责人以及优秀女教工代表、各分工会女教工代表参加座谈。

座谈会上,马克思主义学院思政课教师张少元副教授结合学习宣传贯彻党的二十大精神,作了学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述的辅导报告。校工会负责人对2023年女工活动工作计划作了说明,纪检监察机构负责人传达了学校党委《关于强化作风推进清廉西科建设工作的方案》。围绕“清廉西科建设在路上 巾帼不让须眉”主题,陕西省“五一”劳动奖章获得者李红霞教授、陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵刘金瑄教授、陕西省五一巾帼标兵岗负责人刘向荣教授以及党委宣传部部长曹雪梅、财务处副处长隋春霞分别作交流发言,聚焦涵养清正师德师风、推进清廉文化融入思政课教学、打造清廉财务、加强校园廉洁文化建设等,大家分享奋斗历程,交流动人事迹,畅谈收获感悟,针对深入推进清廉西科建设,提出了意见建议。

会议指出,女教职工充分发挥自身优势,为学校教育事业高质量发展作出了重要贡献。全体女教职工要坚持发扬新时代女性巾帼不让须眉的精神,在建设能源、安全领域世界一流大学的新征程中努力作出新的更大贡献。会议要求,当前要把全面学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,特别是要结合近期省委以及省委教育工委的总体安排部署,切实抓好新时代清廉高校建设。一是要讲政治,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,把清正廉洁作为精神追求,在践行初心使命中展现巾帼志向,在清廉学校建设中,贡献巾帼力量。二是要以本次庆祝“三八”国际妇女节为契机,充分发挥女教职工的优势,切实推动清廉学校持续持续走向深入,在正本清源、固本培元中,进一步展现新时代西科女性的风采。三是要落实立德树人根本任务,不断加强师德师风建设,充分发挥思政课的主渠道作用,加强课程思政建设,推动清廉自律进课堂、进头脑、见行动,营造风清气正的育人氛围,切实做到以清廉之风推动学校教育事业高质量发展。