安全学院赴北宽坪镇、葛牌镇进行革命传统教育
2018-11-26 17:00 安全学院王建国

为进一步加强革命传统教育,传承革命先辈遗志,弘扬爱国奋斗精神。安全学院党委和工会组织教职工于11月24至25日分赴商洛市北宽坪镇、蓝田县葛牌镇红色教育基地进行了参观学习,并开展了重温入党誓词活动。安全学院党政负责人,安全学院“双带头人”教工第一党支部党员,安全学院教工第二党支部、教工第三党支部、研究生、本科生、入党积极分子和党外人士代表40余人参加了活动。

在北宽坪镇,安全学院一行人怀着崇敬的心情首先参观了商洛县委县政府旧址纪念馆。随后在纪念馆门前,开展了重温入党誓词活动,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,在领誓人杜勇同志的带领下庄严宣誓。随后,大家来到商州区干部红色教育基地,参观了3个展室,仔细观看每一件展品、每一幅图片。通过参观学习了解到商洛县委县政府是解放战争中我党建立较早影响最大的一个县级政权,由李先念同志主持创建,以及中原突围、豫鄂陕边区党委扩大会、商洛民主政府成立等重大革命历史事件。

在葛牌镇,参观了位于这里的鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府纪念馆。在讲解员的带领下,先后参观了三个展厅,通过观看实物陈列、历史档案照片,聆听讲解员饱含深情的讲解,了解到这里是中国工农红军第二十五军在鄂豫皖省委书记徐宝珊、军政委吴焕先、军长程子华、副军长徐海东等率领下,于1935年2月突进葛牌镇在陕西关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。在纪念馆第三展厅中,安全学院“双带头人”教工第一党支部党员在支部书记邓军同志带领下,庄严宣誓。

通过参观学习,大家一致表示接受了一次生动、深刻的爱国主义革命传统教育和党性教育,深刻体会到革命先烈为中华民族的解放、新中国的建立所付出的艰辛,感受到红色政权的来之不易和党的伟大,更加坚定了共产主义信念。参观结束后,纷纷表示要传承革命先辈遗志,弘扬爱国奋斗精神,立足本职工作,开拓进取,勤奋扎实、爱岗敬业为安全学院的发展做出新的更大贡献。