站内搜索:
 
  通知公告
   
健身与养生

当前位置: 首页>>健身与养生>>正文

2011我国社体工作着力点
2011-04-08 00:00 wang 

国家体育总局社体中心主任胡建国在2011年全国社会体育工作会议上提出了本年度社会体育工作着力点。 第一,落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,不断满足广大人民群众的健身需求,这是总局社体中心工作着力点。通过加强学习,提高做好新时期社会体育工作的主动性,增强创新力,提高执行力,努力满足广大人民群众健身需求,促进大众素质全面提高。通过加强学习领会《全民健身计划》和有关会议领导讲话精神,提高能力、转变方法;加强新时期社会休闲体育的战略及理论研究,充分运用各方面专家学者的聪明智慧;努力培养一支与形势相适应的社会休闲体育骨干人才队伍,建设一支优秀的,能够作为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身的组织者、健身场地设施的维护者、健康生活方式的引领者的社体指导员队伍,着力抓好一批有特色、有影响、有引领作用的重大活动。 第二,发展各方面积极性,促进各类项目健身活动设施和基地建设。 第三,以树立“大服务”的科学发展观为统领,将社会休闲体育与国家中心任务结合,与体育事业主要工作结合,与地方的发展需求结合,与大众需要结合,与国家节庆假日活动结合,与文化项目长远发展相结合。 第四,以“大人才观”创新理念,以不断发展为动力。无限的需求与有限人力资源永远是矛盾,各地都有这个问题,无限发展空间与有限职能也存在一定差距。我们在研究学习中提出了这样一个想法:对内加强学习、自我提升,强身也要强心,只有努力学习才能赶上发展的需要。 第五,继续加强“一城、一地、一品牌”,培育国内外有影响力、逐步形成传统的活动。 第六,特色体育将健身文化交流和产业融为一体,这是休闲体育新的增长点。“金色体育”、“红色运动会”、“绿色运动会”、“蓝色旅游”、“休闲体育节”、“绿道运动”及“绿道运动会”,都将是今年的社会体育亮点。

上一条:春季壮骨腰为先
下一条:解读全民健身计划
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安科技大学工会  版权所有 地址:西安科技大学临潼校区行政楼207室 电话:029-83856309