站内搜索:
 
  通知公告
   
交流探讨

当前位置: 首页>>民主与法规>>交流探讨>>正文

致全省教师和教育工作者的倡议书
2016-09-07 14:31  

 

致全省教师和教育工作者的倡议书

   
全省广大教师、教育工作者:

   秋高气爽,丹桂飘香。在第32个教师节即将来临之际,作为陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛的获奖教师,我们感到十分光荣。当前,举国上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和“4·26”重要讲话精神。在奋力实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的伟大征程中,广大教师和教育工作者责任重大、使命光荣。借此机会,向大家发出如下倡议:

   一、爱国报国、服务人民。坚定中国特色社会主义理想信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移跟党走,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉把个人的前途命运同国家民族的前途命运紧紧联系在一起,忠诚党的教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,服务社会、报效人民。

   二、勇立潮头、引领创新。紧跟时代,锐意进取,勇于担当,弘扬劳模精神和爱岗敬业、吃苦耐劳、富于创造、专注执着、甘于牺牲的工匠精神,主动参与“践行新理念、建功‘十三五’”劳动竞赛,比干劲、比作为、比贡献。增强创新意识,把握创新特点,遵循创新规律,兼收并蓄、博采众长,敢于走前人没有走过的路,敢于抢占国内国际创新制高点。

   三、乐于奉献、求真务实。心无旁骛,甘守三尺讲台,热爱教育、热爱学生,始终牢记教书育人的使命,满腔热情地投入教育教学改革。树立终身学习理念,提高综合素质,练就过硬本领,不断提升教育教学水平,为国家培养大批合格的社会主义建设者和接班人。

   四、立德树人、为人师表。自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,用先进的思想、模范的行动影响和带动全社会。以德施教、以德立身,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,引领学生健康成长。

   老师们,让我们积极行动起来,不忘初心、继续前进,为全面推进教育事业改革发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!


                                              陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛全体选手

                                                                     2016年9月7日
 

上一条:以新作为开启新征程——落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神述评
下一条:伟大的事业需要伟大的中国精神
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安科技大学工会  版权所有 地址:西安科技大学临潼校区行政楼207室 电话:029-83856309